Pular para o conteúdo principal

Viaduto da PR-151, em Jaguariaíva, está com 80% dos serviços concluídos

Paraná - As obras de construção do novo viaduto na PR-151, em Jaguariaíva, na região dos Campos Gerais, entram na fase final. A obra faz parte da primeira etapa da duplicação da rodovia e vai interligar a PR-151 (Piraí do Sul- Jaguariaíva- Sengés) e a PR-092 (Jaguariaíva- Arapoti).
Com término previsto para novembro, o viaduto está com 80% dos serviços concluídos. As equipes já finalizaram as obras do novo viaduto sobre a PR- 092, além do aterro que vai receber as alças de acesso para a rodovia PR-151. A obra é uma parceria do Governo do Paraná e a concessionária Rodonorte. O investimento nessa primeira etapa é de R$ 21 milhões.
“Essa obra vai reduzir o número de acidentes na região, pois os novos acessos da rodovia são feitos em desnível, além de dar agilidade ao tráfego”, afirma o diretor-geral do DER-PR, Nelson Leal Junior.
De acordo com o setor de Engenharia da concessionária, nessa fase final da obra será feito a pavimentação nos acessos e a troca do asfalto na PR-151 e da ponte localizada na PR-092.

As obras de construção do novo viaduto na PR-151, em Jaguariaíva, na região dos Campos Gerais, entram na fase final. A obra faz parte da primeira etapa da duplicação da rodovia e vai interligar a PR-151 (Piraí do Sul- Jaguariaíva- Sengés) e a PR-092 (Jaguariaíva- Arapoti). Foto: Divulgação

PAVIMENTO – Além da construção do entroncamento, as equipes trabalham na troca do asfalto entre os quilômetros 240 e 254 da PR-151. Nesses trechos é utilizado o sistema ‘pare e siga’ porque o trânsito está em meia pista. O tráfego é liberado alternadamente e o tempo de espera é de 10 minutos.

DUPLICAÇÕES – A obra da PR-151 faz parte do maior programa de duplicações de rodovias dos últimos 25 anos no Paraná. São 721,7 quilômetros de estradas em obras, concluídas e em projeto. O investimento é de R$ 1,8 bilhão e a previsão é que mais R$ 2,4 bilhões sejam aplicados em novas obras.
Estão em andamento as duplicações da Rodovia do Café (231 km, já entregues 11 km); Mandaguaçu/Nova Esperança (BR-376, 23 km); Floresta/Campo Mourão (PR-317, 53 km e já entregues 25 km); Matelândia/Ramilândia (BR-277) (5,3 km); Apucarana/Jandaia do Sul (BR-376, 11 km); Pontal do Paraná (PR-407, 3,5 km); Curitiba/Piraquara (PR-415, 14 km); Curitiba/Colombo (PR-417 – 1ª etapa 6,5 km); Londrina (PR-445, 22,5 km e já foram entregues 12 km).
Outras duplicação já foram concluídas: BR-277, entre Guarapuava e o distrito de Relógio (6,5km); entre Medianeira a Matelândia (14,4 km); 11 km da PR-445, entre Londrina e Cambé; PR-323, entre Maringá e Paiçandu (4 km), e os contornos de Campo Largo e Mandaguari.