Educação - O Governo do Paraná depositou mais R$ 3,8 milhões na conta das escolas estaduais. Essa é a quinta cota consumo do Programa Fundo Rotativo de 2015. O recurso já está disponível nesta quinta-feira (16) para os diretores e poderá ser utilizado para a compra de itens de limpeza, lâmpadas, gás, material de expediente, didático e esportivo, por exemplo.
Desde o início do ano foram liberados R$ 36,7 milhões do Fundo Rotativo para as escolas. Somente estabelecimentos de ensino que tiveram algum problema na prestação de contas não receberam os recursos. Quando a escola regulariza a situação, o dinheiro é automaticamente liberado.
Pelo Portal Dia a Dia Educação, na parte Consulta Escola, é possível acompanhar como cada escola da rede estadual administra os valores recebidos pelo Fundo Rotativo.
Manoel José Vicente, chefe da Coordenadoria de Apoio Financeiro à Rede Escolar, afirma que nos últimos anos houve um avanço na gestão financeira nas escolas, tanto na execução dos recursos quanto na prestação de contas.
“Hoje dispomos do sistema GRF, que permite o controle on-line dos valores liberados e da execução das despesas. Quando detectamos algum problema grave na gestão dos recursos financeiros, o Núcleo Jurídico da Secretaria da Educação é acionado para tomar as providências devidas”, disse Manoel.

Escolas recebem R$ 3,8 milhões para compra de materiais de consumo. Foto: Hedeson Alves

FUNDO ROTATIVO - O Fundo Rotativo é um programa de repasse de recursos às escolas estaduais, para a manutenção e outras despesas relacionadas com a atividade educacional. No ano passado foram liberados para as escolas cerca de R$ 52 milhões em cotas do Fundo Rotativo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nova S-10 Apanhando De Belina

Apertado Holanda Vence E Semi Finais Não Terá Zebras

Copa Do Mundo 2014 - Em uma partida protagonizada pelos goleiros, a Holanda conquistou a última vaga para as semifinais da Copa do Mundo. Depois de empatar por 0 a 0 com a Costa Rica nos 120 minutos de jogo, a Holanda conseguiu a classificação ao vencer a grande surpresa da Copa do Mundo por 4 a 3 nos pênaltis. Enquanto a bola estava rolando, o goleiro Navas se destacou com milagres e muita sorte. Três bolas da Holanda foram na trave. Já nas penalidades, a estrela foi o goleiro Krul. Ele entrou só para a disputa de pênaltis. O primeiro tempo da partida não fez jus a um jogo de quartas de final de Copa do Mundo. Com a Holanda tocando excessivamente a bola e a Costa Rica armando uma retranca gigantesca, o primeiro chute a gol só foi dado aos 20 minutos. O único destaque da primeira etapa foi Navas. Por quatro oportunidades, o arqueiro conseguiu defender chutes do ataque holandês. Entre os lances, uma saída providencial nos pés de Robben aos 21 minutos e uma defesa em cobrança de

Homem Morre Em Acidente Em Nova Esperança/PR

Nova Esperança/PR - Um acidente hoje (21) por volta das 06:30 da manhã matou um homem de 40 anos e deixou um menino de 6 anos ferido. O acidente foi no trevo entre a BR-376 e a Rodovia Deputado Branco Neves, o caminhão Ford Cargo 815 com placa de Uberlândia/MG colidiu com o VW Gol com placa de Angulo/PR. Uma garota de 6 anos teve ferimentos graves, mas sem riso a vida, foi encaminhado ao Hospital Santa Casa em Maringá/PR; já Cleiton Silva Piroleto de 35 anos morreu no local, o motorista do caminhão não sofreu ferimentos. A Policia Civil de Nova Esperança ouviu o motorista do caminhão e investiga o acidente.