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Construção de nova indústria de ração deve beneficiar avicultores

São Jorge Do Ivaí/PR - Mais de 150 vagas diretas e milhares de empregos indiretos, além da produção de 35 mil toneladas de ração por mês. Essa é a expectativa do grupo GT Foods, de Maringá, no norte do Paraná, com a construção de uma indústria de ração animal em São Jorge do Ivaí.
O investimento é de R$ 51 milhões, e o prédio deve entrar em funcionamento no segundo semestre de 2016. O empreendimento pretende mobilizar toda a cadeia produtiva de frango instalada na região. Avicultores integrados a empresa e que estejam localizados a até 40 quilômetros de distância da indústria devem ser beneficiados.
Segundo o diretor industrial do GT Foods Ciliomar Tortola, a cidade com 5.673 habitantes, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), está em uma localização estratégica para a empresa.
“A indústria vai estar a poucos quilômetros de distância dos nossos abatedouros, das granjas do grupo, de avicultores integrados a empresa, e também de grandes produtores de milho e soja – matéria prima essencial para a produção da ração”, detalha Tortola.
Além de beneficiar médios e grandes produtores rurais, a instalação do novo empreendimento na cidade deve mobilizar outros setores da economia municipal.
“Esperamos que esse novo empreendimento movimente toda a cidade. O comércio, os restaurantes e o setor de serviços vão ganhar com esse novo empreendimento”, diz o prefeito André Luís Bovo (PP).
A expectativa do município é que a nova indústria repasse aproximadamente R$ 3 milhões em impostos anualmente. “Quando a empresa estiver funcionando totalmente, acreditamos que a arrecadação municipal terá um acréscimo de 20%”, pontua o prefeito de São Jorge do Ivaí.
A construção de uma nova indústria no setor avícola vem de encontro com a perspectiva da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), de que até 2020 a carne do frango será a mais consumida do mundo.
E para o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) o Brasil vai abraçar 50% desse crescimento, e o Paraná será o principal responsável por essa expansão. “O estado tem essa vocação, e a região noroeste será o principal polo de produção de frango. Estamos dentro de um elo de produção que produzimos uma proteína de boa qualidade com preço acessível”, detalha o presidente do Sindiavipar Domingos Martins.
Outras ampliações
O grupo paranaense GT Foods foi criado em 1992, e atualmente é a quarta maior empresa do setor no país. Para chegar a terceira posição, o grupo planeja ampliar as unidades de Paraíso do Norte e Terra Boa, ambas no noroeste do estado, e também aumentar o número de aves abatidas em Paranavaí. 
“Nós queremos passar de 500 mil aves abatidas por dia, para 770 mil abates até 2017. Para isso, vamos precisar investir em todos os segmentos. Precisamos atrair os agricultores para termos matéria-prima para a ração. Já com a indústria de ração, vamos incentivar a construção de mais granjas, assim teremos mais animais, e como consequência mais carne para vender”, explica Tortola. “Beneficiamos todos os setores da agroindústria”, acrescenta.

Nova indústria do grupo GT Foods será construída a partir de julho em São Jorge do Ivaí (Foto: Divulgação/GT Foods)

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