Pular para o conteúdo principal

Com Gol De Klose Para Entrar Na História, Alemanha Empata Com Gana

Copa Do Mundo 2014 - O 15º gol de Klose em Copas do Mundo, que o torna o maior artilheiro de Mundiais junto a Ronaldo, não foi um tento qualquer. Ele igualou o marcador para a Alemanha, que sofreu a virada de Gana após começar vencendo, e evitou um vexame no Estádio Castelão, em Fortaleza (CE).
As Estrelas Negras deixaram claro, logo de cara, que não ficariam retrancadas. Contra o poderio ofensivo da Alemanha, a saída foi atacar também. Se Khedira teve chute bloqueado na entrada da área, aos 10 min, Atsu forçou Neuer a fazer uma defesa também em chute de longe no lance seguinte.
Aos poucos, Die Mannschaft retomou o controle da partida e fez o que mais sabe: estocar, estocar, estocar. Os estoques feriam, mas Gana não pereceu. Özil e Götze, pelas pontas, não conseguiam fazer com que a bola chegasse aos pés de Müller. Muntari, por outro lado, em uma paulada de longe, assustou o panzer alemão. Tanto que, mesmo com menos passes, os ganeses concluiram mais à meta adversária: 8 a 5 nos chutes a gol na primeira etapa.
Joachim Löw decidiu mexer na parte técnica e tática do time. Tirou Boateng, com lesão na mão, para colocar Mustafi na lateral direita, e orientou Müller para voltar e atrair a defesa para fora da área. Visionário este Löw. Aos 6 min, em cruzamento pela direita, Götze cabeceou. A bola chocou-se contra o próprio joelho do camisa 19 e entrou no gol ganês: 1 a 0.
Por ironia, Gana surpreendeu com lances semelhantes. Em bola alçada pela direita, aos 9 min, André Ayew saltou mais que Mustafi e escorou para o fundo da rede: 1 a 1. O ex-jogador Abedi Pelé, patriarca da família Ayew, deve ter se enchido de orgulho.
Aos 18 minutos, Asamoah Gyan infiltrou-se às costas de Hummels e bateu seco para virar o placar: Gana 2 a 1. Dois minutos mais tarde, seu outro filho, Jordan Ayew, teve a chance de ampliar o marcador, mas bateu fechado demais nos braços de Neuer.

Pena para ele — e para Ronaldo — que, aos 26 minutos, o jogador tenha sido superado por Miroslav Klose em um lance de escanteio. O centroavante, que havia entrado pouco antes no lugar de Götze, igualou o placar mais uma vez — e igualou também o brasileiro como o maior artilheiro em Copas do Mundo: 15 gols.
O recorde só não foi ainda maior porque seu chute, aos 44 minutos, saiu à direita do gol de Dauda. Jordan Ayew e Gyan também tiveram chance de mudar o placar, mas o jogo encerrou com um empate com sabor de goleada para a torcida cearense.

Klose faz gol histórico, mas Alemanha para em Gana: 2 a 2 JAVIER SORIANO/AFP